6/26/16

Cara Membuat Wallpaper Finding Nemo di Photoshop

Cara Membuat Finding Nemo di Photoshop - Pastinya sudah tak asing lagi dengan nama Nemo. Film yang berceritakan tentang kisah dan petualangan seekor ikan itu sangat populer di kalangan film anaimasi terbaik. Kali ini saya akan berbagi cara membuat Gambar Finding Nemo namun yang unik disini tulisan bisa sobat sesuaikan dengan selera masing-masing. Simak saja berikut ini, Cara Membuat Tulisan Finding Nemo dengan Tulisan Sendiri di Photoshop.



Alat dan Bahan :

  • Software PC - Photoshop (Direkomendasikan Adobe Phosothop CS4 atau diatasnya)
  • Background, Font, dan Shape - DOWNLOAD
    (Password : idjuragan.blogspot.com)

Cara Membuat Tulisan Seperti FINDING NEMO di Photoshop


Langkah-langkah :
  1. Download Photoshop jika belum tersedia di PC, serta bahan (WAJIB)
  2. Ekstrak file 'Background, Font, serta Shape' yang telah di download.
  3. Install font-nya.
  4. Buka Photoshop
  5. Buka file dengan nama 'mentahan.psd' yang terdapat pada file bahan tadi.
  6. Pilih warna berikut:
    Cara Membuat Wallpaper Finding Nemo di Photoshop
  7. Buat tulisan dengan jenis font 'Findet Nemo'. Ukuran dapat sobat sesuaikan.
  8. Duplicate layer yang menjadi background dan shape.
    Cara Membuat Wallpaper Finding Nemo di Photoshop
  9. Posisikan layer seperti dibawah.
  10. Lakukan sama seperti pada gambar berikut, 'create clipping mask'  dari background yang sudah di duplicate tadi ke shape yang juga sudah d duplicate.
    Cara Membuat Wallpaper Finding Nemo di Photoshop
  11. Setelah itu geser layer yang menjadi dasar clipping mask, atau gunakan ctrl+t untuk mempermudah dan tombol 'up' pada keyboard, dapat juga dengan mouse sedikit saja bersamaan dengan pencet tombol 'shift' pada keyboar. Hal ini bertujuan agar objek yang digeser lurus dan rapi.
    Cara Membuat Wallpaper Finding Nemo di Photoshop
  12. Rapikan jika dibutuhkan, hapus dengan 'Eraser Tool', jika muncul peringatan pilih saja 'yes'.
  13. Buat saja tulisan menurut selera sobat diatas tulisan utama tadi, dan tak lupa juga dengan tulisan ala Disney dan Pixar yang sudah diinstall dan terdapat pada file bahan tadi.
    Cara Membuat Wallpaper Finding Nemo di Photoshop
    Jenis font yang saya gunakan :
    NEMO : Findet Nemo
    Finding : Findet Nemo
    Disney : Waltograph42
    PIXAR : Charlemagnestd

  14. Jika sudah tinggal save seperti biasanya.

Tips :- Ukuran tulisan bisa sobat sesuikan
- Penempatan dapat juga disesuaikan agar lebih menarik
- Beri gambar tambahan lain, misal ikan supaya terlihat lebih keren



Bagaimana sob? Keren juga kan, selamat mencoba dan semoga artikel saya kali ini mengenai Cara Membuat Gambar Seperti Cover Film Finding Nemo di Photoshop seperti Finding Dori dapat bermanfaat. Baca juga nih artikel lainya mengenai 'Cara Membuat Tulisan seperti Google'. Jangan lupa share dan komen agar teman kalian juga bisa berkreasi.

Artikel Terkait

Berusaha untuk berkarya dengan cara menulis, berbagi tips, trik, tutorial, informasi, serta desain.

5 komentar

Anonymous delete 7/12/2016

ngasih gambar kok ada watermarknya? rofl

Pengen gak ada watermarknya kok gak mau buat sendiri atau cari sendiri bahanya? LOL

Anonymous delete 7/14/2016

iya nih ,masa bikin tutorial setengah-setengah wkwkwk

Wkwkwk cuma bisa menghujat, kalau nggak suka dengan tutorial ini yasudah jangan di baca...

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan!

EmoticonEmoticon