Apa itu Backlink? dan Manfaatnya Bagi Blog Kita

Pengertian Backlink dan Manfaatnya
Apa itu Backlink? dan Manfaatnya Bagi Blog Kita - Mungkin sudah sangat sering sekali sobat mendengar kata ang satu ini, yaitu Backlink terutama bagi seorang Blogger . Namun tahukah sobat apa itu sebenarnya Backlink? yuk baca berikut ini tentang Pengertian Backlink dan Manfaatnya.

Apa itu Backlink ?

Singkatnya Backlink merupakan link dari situs lain yang mengarah ke Blog kita. Link terbut biasanya merupakan link aktif.
Pengertian Backlink menurut wikipedia :
Backlink, juga dikenal sebagai Link Masuk, inbound link, inlink, dan link balik, adalah link yang masuk ke sebuah situs web atau halaman web. Dalam terminologi dasar link, backlink adalah link apapun yang diterima oleh sebuah node web (halaman web, direktori, situs web atau domain tingkat atas) dari node web lain. (wikipedia.org)

Baca Juga : Ciri-ciri Blog yang disukai Mesin Pencari (Google) !

Manfaat Backlink

Backlink bukan hanya sekedar untuk menaruh alamat blog kita, namun juga dapat bermanfaat untuk keperluan lainya seperti berikut ini :

  1. Mendapatkan Banyak Pengunjung
    Menanamnya dapat dikatan juga mirip dengan memasang iklan pada sebuah web lain, namun terlihat lebih sederhana saja. Dengan membuat link mengarah ke blog kita dapat membuat orang mengeklik backlink yang berupa link aktif tersebut.
  2. Memperbaik Kualitas Blog di Pandangan Mesin Pencari 
    Dengan memperbanyak link mengarah ke blog kita atau artikel kita dapat juga bermanfaat untuk menaikan posisi atau mempertahankan posisi dari kata kunci artikel kita pada mesin pencari.
  3. Meningkatkan Rangking Blog
    Rangking blog disini dari beberapa pandangan, salah satunya dari Alexa. Memperbanyak Backlink berkualitas dipercayai akan sangat mempengaruhi untuk merampingkan rangking pada Alexa Rank.

Sebenarnya masih banyak lagi dari manfaat backlink kepada blog kita. Tapi setelah ini jangan terburu-buru untuk mencari backlink karena perlu sobat ketahui kalau sampai berlebihan bisa memperburuk blog kita karena dianggap SPAM. Baklink juga dianggap menjadi salah satu hal penting dalam SEO. 


Jangan lupa juga submit Blogmu di sini (Backlink Gratis) dengan mudah untuk mendapatkan backlink .Inilah artikel tentang Pengertian Backlink dan Manfaatnya Bagi Blog Kita yang saya bagikan terutama bagi sobat yang belajar ngeblog supaya menjadi lebih mudah dalam menghadapi persaingan pada mesin pencari. Terimakasih.
Previous
Next Post »

11 komentar

Write komentar
Fadhil Zikri
AUTHOR
11:20 delete

baru tahu saya manfaat backlink itu apa, nice artikelnya gan..

Reply
avatar
Muchlis Nopq
AUTHOR
17:51 delete

banyakin backlink gitu ya gan biar nambah tinggi posisi kita di search engine

Reply
avatar
16:15 delete

oh iya gan blacklink mirip.kayak referal ya ..

Reply
avatar
Ane Tamfan
AUTHOR
16:18 delete

wah boleh nitip blog ane dong gan :D biar blog ane rame gitu

Reply
avatar
Ardha Keling
AUTHOR
16:18 delete

makasih bang jadi tambah ilmu nih

Reply
avatar
16:42 delete

nice info gann

Reply
avatar
Mul Yana
AUTHOR
17:14 delete

Oo.. jadi penting banget ni backlink, bermanfaat ni infonya :-bd

Reply
avatar
Yusril Fahmi
AUTHOR
14:54 delete

Oh jadi ini backlink

Reply
avatar
Afdo Ghifariq
AUTHOR
20:39 delete

baru ngerti arti backlink :3

Reply
avatar
Station Game
AUTHOR
21:44 delete

Back link dari situs yang bagus susah bgt dapatnya... Kalo back link yg asal2 bs jd bumerang malahan

Reply
avatar
Farhan 23
AUTHOR
10:29 delete

Makasih informasinya mas, sangat membantu sekali

Reply
avatar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan!
EmoticonEmoticon