Kelebihan dan Kekurangan Windows 10 yang Perlu Kamu Ketahui

Kelebihan dan Kekurangan Windows 10

Kelebihan dan Kekurangan Windows 10 - Perlu sobat ketahui jika sistem operasi terbaru dari Microsoft yaitu Windows 10 memang terlihat lebih keren, namun perlu sobat ketahui juga kekurangan windows 10. Tak jarang dari beberapa orang langsung tertarik dengan OS yang baru ini, padahal belum melihat atau mengetahui bagaimana kenyamananya. Nah berikut ini adalah Kelebihan dan Kekurangan pada Windows 10.


Baca Juga : Keuntungan yang Membanggakan Punya HP Jadul !

Kelebihan Windows 10

  1. Start Menu

    Kelebihan dan Kekurangan Windows 10

    Pada windows 10 tersebut, tampilan dari Start Menu lebih keren, karena bisa dibilang gabungan dari start menu Windows 7 dan Windows 8 menjadikan tampilan keren tapi juga simpel dan nyaman.
  2. Bisa Menampilkan Banyak Aplikasi dalam 1 Layar.

    Kelebihan dan Kekurangan Windows 10

    Hal ini sangat berpengaruh terhadap kegiatan dalam bekerja, karena dapat membuka multi aplikasi. Hal ini biasa disebut Snap Ehcancement.

  3. Virtual Desktop

    Kelebihan dan Kekurangan Windows 10

    Virtual dekstop merupakan kemampuan untuk berpindah aplikasi dengan lebih mudah karena tampilan yang nyaman sehingga dapat membuat lebih cepat saat mencari file.
  4. Tersedia Untuk Semua Perangkat


    Ini dia yang  hebat dari OS tersebut, yaiotu adanya sistem operasi pada semua jenis perangkat, mulai dari PC hingga tablet atau smartphone.



Kekurangan Windows 10

Kelebihan dan Kekurangan Windows 10


  1. Tidak Cocok untuk Pemula
    Maksudnya tidak cocok untuk newbie adalah windows 10 ini ditujukan kepada orang-orang yang cukup mahir dan terbiasa mengatasi masalah-masalah pada sistem operasi tersebut.
  2. Fitur  dan Performa Belum Pasti
    Dikarenakan Windows ini masih termasuk OS terbaru keluaran Microsoft jadi belum terlalu optimal. Mungkin masih juga banyak kekurangan lainya.
  3. Masih Dalam Pengembangan
    Sistem Operasi ini belum sampai ke versi terkahir atau final, dan dapat diperkirakan masih akan banyak perubahan dan update.



Baca Juga : Tips dan Cara Membuat Logo (Semua pasti bisa) !



Begitulah kekurangan maupun lekebihan Sistem Operasi Windows 10 ini. Sekian dulu daro saya tentang Kelebihan dan Kekurangan Windows 10. Jangan lupa tinggalkan jejak juga. Terimakasih.
Previous
Next Post »

15 komentar

Write komentar
11:42 delete

Mantap bro.

Reply
avatar
Adelio Cetta
AUTHOR
14:23 delete

wah,, makasih referensinya sobatt

Reply
avatar
14:24 delete

Saya pribadi masi lebih suka win 8 gan hehe

Reply
avatar
14:30 delete

ohh jadi kekurang/kelebihan windows 10 seperti ini yaa,berarti windows 10 ini ga cocok buat newbie/pemula kwkw

Reply
avatar
Edo PD
AUTHOR
14:31 delete

Windows 10 bikin adhocnya susah gak?

Reply
avatar
Riswantio 16
AUTHOR
14:39 delete

bener sih emang rada ribet pas awal2 pake windows 10, saat itu saya binggung setting ip jaringan

Reply
avatar
reza maulana
AUTHOR
16:05 delete

ane masih setia ama windows 7 :*

Reply
avatar
Izu Tolandona
AUTHOR
22:08 delete

Selalu menggunakan Win 7 kalo ane

Reply
avatar
17:45 delete

Windowns 7 aja lah , ane gak mau upgrade ah :D

Reply
avatar
Ywang Pfr
AUTHOR
17:47 delete

fiturnya makin mantap,tapi memakan banyak spek hehe.

Reply
avatar
Aldiras P
AUTHOR
17:52 delete

Fiturnya mantap nih

Reply
avatar
18:14 delete

Wow Jadi Pengen Nih Pake Windows nya

Reply
avatar
Reihan AReza
AUTHOR
20:54 delete

masih setia sama windows 8 ane hoho

Reply
avatar
Anjas Banotu
AUTHOR
20:41 delete

yang dicari cari akhirnya ketemu juga gan,tapi ane masih setia sama windows xp ane wkwk

Reply
avatar
Yoghi O
AUTHOR
17:19 delete

fitur-fiturnya tambah keren

Reply
avatar

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan!
EmoticonEmoticon