10/28/15

Cara Kirim File Cepat Dengan Aplikasi


Sebenarnya memang sudah tak asing lagi dengan kegiatan mengirim dan menerima file antara Smartphone, HP, maupun PC yang satu dengan lainya. Namun cara yang digunakan biasanya dengan manual menggunakan Bluetooth, Kabel data, atau Flash disk dan Memori. Namun kali ini saya akan berbagi bagaimana Cara Transfer File Dengan Aplikasi yang sangat cepat.


Baca Juga : Cara Mudah Root Android tanpa PC

Cara Mengirim File Dengan Sangat Cepat di Android atau Laptop

  • Download Share It
    untuk :
    Android | Play Store KLIK
    PC | Laptop KLIK
    Windows Phone | Microsoft KLIK
    Apple | App Store | I Tunes KLIK
  • Tutorial
  1. Instal dulu lalu buka aplikasinya.
    Cara Krim File Cepat Dengan Aplikasi
  2. Setelah itu sini Nama dan Pilih Gambar kurang lebih seperti pada contoh diatas. Lalu cari dan klik Save atau Simpan.

Lalu bagaimana cara untuk mengirim filenya ?


Cara Krim File Cepat Dengan Aplikasi

  1. Pilih "Send atau Kirim" seperti pada gambar.
    Cara Transfer File Dengan Aplikasi yang sangat cepat
  2. Cari file yang akan dikirim dengan cara Klik "Browse...". Jika sudah lalu klik "Next".
    Cara Transfer File Dengan Aplikasi yang sangat cepat
  3. Setelah itu klik gambar Profil ke perangkat lain yang ingin sobat transfer.
    Pada langkah ini pastikan
    1. Perangkat yang akan ditransfer file memiliki aplikasi Share It.
    2. Otomatis perangkat akan mengaktifkan fitur WiFi atau Hotspot dan tetaplah biarkan.
    3. Ikuti langkah dibawah tentang cara menerima file.

Tutorial Menerima File melalui Share It
Cara Transfer File Dengan Aplikasi yang sangat cepat

  1. Buka Share It lalu pilih "Receive atau Terima".
  2. Setelah itu tunggu hingga pengiriman selesai.
NOTE :
Pastikan tidak mematikan Wifi atau Hotspot ketika proses Transfer.

Lalu apa bedanya dengan mengirim menggunakan Bluetooth ?

Kalau menggunakan share it lebih cepat bahkan file 1GB hanya beberapa menit. 10 MB hanya beberapa detik.




Nah selesai sudah tutorial tadi sampai disitu. Terima kasih sudah membaca artikel saya tentang "Cara Transfer File Dengan Sangat Cepat untuk Semua Perangkat" Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar.

10/23/15

3 Cara Gampang Blokir Teman Facebook

3 Cara Gampang Blokir Teman Facebook - Facebook merupakan salah satu media sosial terbesar di dunia sampai saat ini. Semakin banyaknya pengguna internet, semakin banyak juga orang dari berbagai daerah bahkan berbagai negara tau serta daftar ke social media tersebut.

10/20/15

Cara Ngomong di Lost Saga

Cara Ngomong di Lost Saga

Bagi para penikmat game terutama Game Online tentunya sudah tidak terlalu asing lagi yang namanya Lost Saga. Permainan berbasis MMORPG yang dikembangkan oleh IO Entertaiment. Publisher di Indonesianya adalah Gemscool.

Permainan ini sangat keren dan menarik namun sayangnya ada fitur yang sangat jarang dimanfaatkan yaitu Voice atau berbicara pada game layaknya PB saat clan war. Disini saya mengajak sobat untuk mengaktifkan fitur dan meramaikanya di Lost Saga. Berikut Tutorial Berbicara di Lost Saga.

 Cara Menggunakan Voice Chat di Lost Saga


Cara Berbicara di Lost Saga
  1. Cari file Lost Saga di PC sobat atau warnet. Biasanya terdapat di Computer > C > Gemscool
    atau dapat uga mencari dengan klik kanan pada Lost Saga di Desktop dan pilih "Open file location".
    Cara Berbicara di Lost Saga
  2. Setelah itu cari Folder dengan nama "Save" lalu buka.
    Cara Berbicara di Lost Saga
  3. Jika sudah dibuka, kemudian cari  dan buka folder dengan nama seperti nick Lost Saga sobat.
    Jika tidak ada sobat harus log in kedalam game dulu dan log out kemudian coba lihat lagi.
    Cara Berbicara di Lost Saga
  4. Maka akan ada beberapa file, lalu buka file "setting".
    Cara Berbicara di Lost Saga
  5. Selanjutnya sobat akan menemukan nama setingnya lalu cari kata kurang lebih seperti ini:
    UseOtherVoiceChat=0
    UseMIC=0
    Kemudian ganti "0" menjadi "1"
  6. Selesai dan klik "save" pada bagian pojok notepad seperti gambar diatas dan sekarang silahkan login lalu rasakan sensasinya.

CATATAN:
Hanya teman satu tim yang bisa mendengarkan disaat Battle
Semua user dalam satu plaza dapat mendengarkan jika ada di sebuah Plaza

Cara Ngomong di Lost Saga
Test pada saat Battle
Akan ada icon pada samping kiri layar tanda bahwa fitur sudah aktif.

Cara Ngomong di Lost Saga
Test di Plaza
Bahkan ada juga pangkat atasan yang juga menggunakanya.


Jangan lupa gabung juga di Facebook : Lost Saga Voice


Nah demikian dulu yang saya sampaikan tentang Cara Ngomong di Game Lost Saga, untuk videonya akan menyusul secepatnya. Semoga bermanfaat untuk sobat yang membutuhkan. Terimakasih.


10/18/15

Cara Ampuh Agar Tidak Terjebak Phising

Cara Ampuh Agar Tidak Terjebak Pising

Cara Ampuh agar Tidak Terjebak Phising - Semakin lama semakin berkembangnya teknologi seperti dalam dunia Internet. Sekarang sudah semakin banyak tindakan kriminal online. Phising adalah salah satu hal yang perlu diwaspadai oleh setiap pengguna internet terutama Sosial Media. Tapi sebelum anda membaca artikel ini lebih lanjut apakah sobat tau apa itu Phising ? lalau seperti apa itu ?

10/3/15

Cara agar Video di Facebook Tidak Mulai Otomatis

Cara agar Video di Facebook Tidak Mulai Otomatis

Cara agar Video di Facebook Tidak Mulai Otomatis - Facebook pada saat ini semakin berkembang dan banyak sainganya. Maka banyak sekali fitur-fitur baru di Facebook seperti yang akan saya bahas kali ini. Fitur kali ini sangat bermanfaat namun sangat merugikan dan mengecewakan bagi pengguna FB yang internetan dengan batas Kuota.

9/25/15

Cara Membuat Fanspage di Facebook

Tutorial Membuat Halaman / Fanspage di Facebook
Cara Membuat Fanspage di Facebook - Sudah tidak asing lagi dengan yang satu ini Fp atau halaman facebook saat ini sudah banyak jumlahnya dari yang resmi dan bukan atau gak jelas. Biasanya halaman di facebook digunakan oleh sebuah komunitas, organisasi, situs, perusahaan, bahkan personal. Hal ini digunakan karena dapat dikelola bersama.

9/20/15

Kategori Blog yang Paling Ramai Pengunjung

Kategori Blog yang Paling Ramai Pengunjung
Kategori Blog atau Situs yang Paling Ramai Pengunjung - Selamat datang agan-agan sekalian,kali ini saya akan membahas topik tentang Blog. Tahukah sobat bahwa tidak selalu semua kategori atau niche Blog itu sama. Nah pada kesempatan kali ini sayaakan mengulasanya tentang apa saja kategori, niche atau tema situs blog  yang paling banyak dicari agar blog sobat bisa jadi blog paling ramai 2016.

9/13/15

Download Font Google Product Sans


Download Font Google Product Sans - Sobat sekalian pasti tidak asing lagi dengan nama Google, yap Search Engine terpopuler sampai saat ini. Tahukah sobat bahwa beberapa waktu yang lalu dia berganti logo? nah sekarang saya akan berbagi font yang di gunakannya.

Baca Juga : Sejarah Terbentuknya Google

Sekarang ini lebih modern dan ngetren yang namanya Flat Design, maka kali ini mesin pencari itu juga tak kalah dengan mengganti logonya lebih simpel. Berikut ada perbedaan logo Google yang sebelumnya dengan saat ini.


Sebelumnya :

Saat ini :

Font yang Digunakan Google Sekarang




Meskipun masih menggunakan warna yang sama namun jelas sekali perbedaanya. Memang sekarang lebih terkesan simpel dan keren sesuai yang sekarang lagi ngetren yatu ala Flat. Yuk dari pada basa-basi silahkan sobat bisa download pada link dibawah.


KumpulBagi


Mediafire


Google Drive


Terimakasih telah membaca artikel saya tentang Download Font Google Product Sans .Ingin tau fakta menarik Google silahakan klik "20 Fakta Menarik Tentang Google". Jangan lupa untuk selalu mengunjungi blog ini. Jangan lupa juga untuk komentar dibawah. Sekian dulu dari saya terimakasih.

9/7/15

Inilah Sebab Mengapa Blog Sobat Sepi Pengunjung

Inilah Sebab Mengapa Blog Sobat Sepi Pengunjung
Blog pada umumnya selalu ingin bisa memiliki banyak pengunjung setiap harinya, namun hal itu tidak semudah yang sobat bayangkan. Selain belum tau apa-apa dan masih menulis asal-asalan bahkan copas jangan terlalu berharap untuk mendaptkan banyak visitor. Lalu mengapa Blog sepi pengunjung, simak yuk berikut ini.

Kenapa Blog saya sepi pengunjung ?

Mungkin jika blog personal apalagi tentang curhat pasti tidak begitu mengharapkan visitor karena tujuanya mungkin hanya untuk menulis apa yang dipikiranya. Namun bagaimana jika blog memiliki artikel tentang Download, Cara, Tips, Dll, masihkah ingin tidak ada yang melihat? Pastinya ingin.
nah berikut Faktor Faktor mengapa Blog Sepi Pengunjung.

Faktor yang mempengaruhi visitor Blog

  1. Tidak submit Blog dan Artikel ke Mesin pencari seperti Google
    Banyak orang yang melakukan kesalahan dengan tidak tau kalau kita harus submit blog aupun artikel tetapi ingin masuk mesin pencari dan mendapatkan banyak pengunjung.
    Cara Submit blog ke Google | Cara Submit Artikel ke Google
  2. Artikel
    Setelah Submit Blog ke Google masih ada lagi yang mempengaruhi, yaitu artikel. Dengan artikel atau postingan yang berkualitas maka mesin pencari terutama Google pasti akan menampilkan blog sobat meskipun tidak pada page one.
  3. Template
    Mengingat sekarang Algoritma Google yang mengharuskan tampilan Blog Responsive maka template kali ini juga pengaruh. Lain media lain hasil indexnya di Google, karena jika kita search sebuah artikel di Dekstop muncul pada laman utama mesin pencari itu maka belum tentu pada saat sobat search di Smartphone hasilnya juga page one.
  4. Loading Blog
    Pastisobat bisa mengerti sendiri dan bahkan mungkin pernah merasakan mengunjungi suatu web atau Blog yang loadingnya lama hingga kita langsung menutup.
  5. Iklan
    Kenapa kok iklan? pernahkah juga kalian mengunjungi situs yang banyak sekali iklanya? pastinya iklan tersebut sangat menggangu apalagi iklan popup yang muncul banyak sekali.
  6. Optimasi
    Mungkin ini tidak semua orang tau bagaimana cara optimasi. Jadi optimasi itu banyak juga contohnya : optimasi konten yaitu dengan konten yang SEO. Namun jangan sekali kali untuk terlalu berlebihan atau over optimasi seperti spamlink yang bisa saja membuat blog kita di Banned.
    Cara Optimasi SEO On Page

Bagaimana cara mengatasi Blog yang sepi pengunjung ?

Yap tentunya dengan memilih template Blog yang bagus sobat bisa mencarinya di mesin pencari, Lalu membuat postingan yang berkualitas, Mencari Backlink, Optimasi, Dll


Nah begitulah mengapa Blog Sepi Pengunjung dan Cara Mengatasi blog Sepi Pengunjung. Jika ada yang kurang jelas sobat bisa tanyakan di kolom komentar. Sekian saja artikel dari saya kali ini, terimakasih dan wasallam.

9/2/15

Cara Membuat Email Mudah dan Cepat

Cara Membuat Email Mudah dan Cepat
Cara Membuat Email Mudah dan Cepat - Selamat datang sobat, siapa sih yang zaman sekarang masih belum mengenal email? pastinya suda, karena email adalah hal yang cukup penting untuk kita. Email mempunyai banyak manfaat seperti untuk membuat akun social media, forum, sampai game online. Namun sebenarnya email bertujuan untuk mengirim pesan yang bisa disisipi file, maupun gambar.

Bagaimana Cara Membuat Email ?

Adapun banyak cara membuat email, karena masing masing cara tergantung pada kita membuatnya dimana. Banyak sekali situs-situs yang menyediakan layanan email sperti : mail.com , yahoo, gmail, outlook yang sebelumnya bernama hotmail Dll. Nah yang akan saya bagikan adalah cara membuat email di Gmail dan Yahoo karena situs itu menurut saya paling populer.

Cara Membuat Email di Gmail

  1. Masuk ke situs Gmail.com.
  2. Lalu klik "Create Account" atau sejenisnya lah, hehe.
    Cara Membuat Email di Gmail
  3. Setelah itu silahkan isi data dengan benar pada kolom seperti gambar diatas.
    Cara Membuat Email di Gmail
    a. Pada bagian bawah saat mengisi data kosongkan pada "Your current email address" jika belum punya email sebelumnya, jika sudah boleh diisikan
    b. Lalu di bagian "Prove you're verification(...)" jangan dicentang.
    c. Isikan angka seperti gambar diatasnya pada "Typer the text".
    d. Lalu centang pada tulisan "I Agree to the Google......" pada bagian paling bawah dan klik "Next Step"
    Cara Membuat Email di Gmail
  4. Jika sudah maka akan muncul gambar seperti diatas. dan silahkan klik saja "Continue to Gmail" untuk masuk ke halaman emailnya.

Cara Membuat Email di Yahoo

  1. Silahkan sobat masuk ke mail.yahoo.co.id.
    Cara Membuat Email di Yahoo
  2. Lalu klik pada bagian bawah "Daftar untuk acoount baru" pada kolom seperti diatas.
    Cara Membuat Email di Yahoo
  3. Isi semua kolom seperti gambar diatas dengan data yang benar, lalu klik "Buat account".
  4. Jika setelah itu sobat menemui yang seperti diatas silahkan isikan dengan nomer HP sobat yang akan dikirimi kode dari Yahoo. Kalau sudah silahkan klik "Kirim SMS"
    ( catatan : jika tidak muncul langsung saja ke nomer  6 )
    Cara Membuat Email di Yahoo
  5. Nah jika sudah masukan kode vertifikasi yang ada di HP sobat, jika belum ada sms silahkan tunggu hingga beberapa menit dan klik "coba lagi".
    Cara Membuat Email di Yahoo
  6. Selesai sobat tinggal klik "Persiapan Awal" untuk menuju ke halaman email.

Begitulah Cara untuk Membuat Email dan Cepat, memang mudah cara membuatnya tetapi mungkin juga masih banyak yang kesulitan. Jika ada yang ingin memberi kritik, saran, atau pertanyaan silahkan komentar dibawah agar saya bisa membantu. Sekian terimakasih

Artikel Blog ini Copas? Anda Salah Besar

ID Juragan - Halo sobat, mungkin artikel ini oot atau gak ada kaitanya dengan tutorial,tips,informasi ataupun hal yang biasanya di share lainya. Namun kali ini saya akan menjelaskan jika mungkin beberapa diantara sobat pernah melihat artikel saya yang menandakan dari blog Realita Fantasy. Yap blog itu adalah blog lama saya.

Artikel Inpor

Dengan memanfaatkan fitur ekspor dan inpor di Blogger maka saya memback up dengan cara mengekspor dari blog Realita Fantasy ke sini. Kenapa? Ini semua karena Blog itu sudah saya jual.


Apakah Artikel itu Buatan saya?

Yap meskipun artikel dari blog lama, namun di blog lama saya menulis artikel dengan sendirinya. Jikapun ada yang copas tidak banyak.


Nah begitulah mengapa banyak artikel yang kayanya sih bukan dari blog ini. Hehe ini sekedar info saja karena banyak yang bertanya-tanya. Yang penting blog ini bukan blog AGC atau Auto Blog maupun Copaser :v. Sekian termikasih.

8/24/15

Cara Edit Foto Online Mudah dan Keren

Cara Edit Foto Online Mudah dan Keren - Selamat datang sobat. Siapa sih yang nggak pernah kagum atau lihat foto editan yang keren? Pastinya kalian pernah merasa pengen mengedit foto. Tetapi mungkin bagi sobat yang tidak tahu bagaimana caranya itu menjadi hal yang sulit. Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara mudah untuk edit foto online. Jadi kalian gak pake ribet apalagi gak perlu pakai software yang profesional seperti photoshop dan sejenisnya.


Kumpulan Situs Edit Foto Online

  1. PhotoFunia.com
    Cara Edit Foto di Photofunia
    Di Situs PhotoFunia kita dimudahkan untuk mengedit foto. Tinggal kunjungi lalu pilih tampilan seperti apa yang sobat inginkan untuk di edit edit. Misalnya membuat text, memasukan foto sobat ke bingkai, Dll.
  2. FACEinHOLE.com
    Cara Edit Foto di FACEinHOLE
    Sama persis dengan nama situsnya, di FACEinHOLE kita akan diberikan banyak sekali pilihan gambar dimana pada bagian wajahnya bisa kita ganti dengan foto kita sendiri. Selain banyak sekali pilihan di situ juga terdapat gambar yang keren dan cocok untuk sobat edit.
  3. piZap.com
    Cara Edit Foto di piZap
    Lebih menarik dengan yang lain, di piZap kita bisa mengedit foto layaknya Photographer dan mengedit sesuka hati. Karena di sana terdapat banyak fitur yang bisa sobat manfaatkan dalam edit foto. Penasaran? Monggo di Coba
  4. FakeMagazineCover.com
    lain dari yang lain, kalau yang lain fokus ke merubah gambar atau efek, disini kalian hanya bisa menambahkan bingkai. Namun bingkai disini keren keren layaknya cover majalah yang populer. Selain keren disini juga banyak sekali pilihan yang bisa sobat cocokan dengan keinginan.


Begitulah cara edit foto dengan mudah, hanya dengan situs online dan tanpa software sobat bisa mengubah dan menambahkan efek efek keren dan hiasan lainya. Kerenya lagi disitu kita mengedit Gratis dan mudah. Nah sekian dulu artikel saya kali ini tentang Cara Edit Foto Online Mudah dan Keren . Terimmakasih

8/23/15

Beberapa Hal Konyol yang Mungkin Pernah Sobat Lakukan

Beberapa Hal Konyol yang Mungkin Pernah Sobat Lakukan
Beberapa Hal Konyol yang Mungkin Pernah Sobat Lakukan - Siapa sih yang tidak pernah berbuat konyol? Pasti sobat semuanya pernah kecuali kalo sobat bukan manusia. Namun beberapa hal konyol ini tidak terpikirkan bahkan kita tidak tau bahwa nyaris semua orang juga melakukan hal yang sama.

8/18/15

Kenapa Paha Wanita Lebih Murah dari Paha Ayam ?

Kenapa Paha Wanita Lebih Murah dari Paha Ayam - Inilah fenomena pada zaman sekarang. Selain banyaknya orang sekarang yang memiliki sikap yang egois, seakarang banyak juga orang yang tidak memperhatikan hal-hal sepele yang berujung dosa hanya untuk daya tarik semata.

8/14/15

Cara Mengganti Nama Chat Group Facebook

Cara Mengganti Nama Chat Group Facebook - Seberapa sering sobat menggunakan Facebook? apakah pernah terlibat dalam sebuah group chat? Facebook atau sosial media yang paling populer ini memang mempunyai fitur yang mungkin gak asing bagi sobat seperti chat group.

4/27/15

Tips dan Cara Membuat Logo

Tips dan Cara Membuat Logo - Mungkin membuat sebuah icon atau logo sebuah blog, tim, maupun produk dan lainya sangat mudah. Tetapi tidak jarang kita menemui logo yang kurang memperhatikan berbagai hal penting dalam desainya, mungkin terlalu rame, terlalu rumit, dan terlalu mengikuti tren.
Sebenarnya dalam membuat yang baik tidak harus keren dan berhubungan dengan jasa yang diatawarkan maupun produk. Nah untuk selebihnya silahkan simak dibawah ini.

Tips Membuat Logo


  1. Mudah diingat.
    Untuk sebuah ikon atau simbol yang mewakili ciri kas maka logo harus diusahakan simpel tapi pas dan tidak berlebihan. Banyak sekali keuntungan logo yang mudah diingat jadi saya rekomendasikan membuat logo hanya jangan menggunakan terlalu banyak objek atau shape.
  2. Mempunyai makna
    Dengan hal itu maka yang melihat bisa mengetahui apa arti didalam logo tersebut. Seperti layaknya ikon yang dipakai oleh perusahaan terkenal yang biasanya memiliki arti dan makna meskipun logonya simpel dan hanya beberapa garis saja.
  3. Logo tidak harus gambar
    Seperti layaknya produk internasional juga banyak yang membuat logo yang didasarkan pada tulisan atau nama produk saja. Meskipun tidak memuat shape atau objek tetapi hal ini lebih mudah diingat oleh siapapun seperti layaknya amazon yang hanya tulisan dengan tanda panah.
  4. Warna
    Ini juga merupakan hal terpenting untuk membuat logo. Warna seharusnya tidak terlalu aneh atau tidak cocok. Misalnya membuat logo dengan pohon diberi warna pink pastinya tidak cocok, selain itu warna pada logo juga harus enak dipandang mata yang tidak membuat orang menjadi mudah bosan melihatnya.
Itulah beberapa tips membuat logo, perlu diingat sekali lagi logo juga tidak usah terlalu rumit atau tidak beraturan sehingga bisa menarik orang yang melihatnya. Simpel, bermakna baik, warna menarik itulah logo yang bagus menurut saya. Jika sobat sudah tau tips membuat logo jangan lupa juga dengan cara membuat logo berikut ini,

Cara Membuat Logo

  1. Membuat sendiri
    Dengan cara ini juga mempunyai banyak kukurangan karena sobat juga harus memiliki skil desain. Membuat sendiri juga tidak memerlukan biaya dan sangat cocok bagi sobat yang ingin berkreasi. Adapun software pembuat logo yaitu Corel Draw, Photoshop, AAA Logo, dan sejenisnya. Selain itu membuatnya juga dapat menggunakan beberapa logo generator online seperti beberapa situs berikut.
  2. Menggunakan jasa
    Tak jarang kita menemui sebuah situs atau studio yang menawarkan jasa pembuatan logo. Mungkin dengan menggunakan jasa sekilas terlihat sangat mudah tetapi terkadang juga kurang efektif. Dan berikut ini adalah beberapa keuntungan dan kerugian menggunakan jasa.
    Keuntungan :
    - Mudah
    - Tinggal Menunggu
    - Berkualitas
    Kerugian :
    - Mahal
    - Tidak bisa edit ketika sudah deal
    - Mematikan kreatifitas
    - Lama, tergantung tingkat kesulitan dan si pembuat.

Bagaimana sob? sobat lebih cocok menggunakan cara yang mana? hehe. Semoga artikel kali ini dapat membatu sobat dalam membuat ikon ang menarik bagi sobat. Untuk sobat pengguna Android mau tau cara menambah RAM? silahkan baca artikel berikut "Cara Menambah RAM Android". Jika ada yang ditanyakan silahkan pada kolom komentar dibawah. Terimakasih dan sampai jumpa.

4/22/15

Cara Menambah RAM Android

Cara Menambah RAM Android
Cara Menambah RAM Android - Sebagian pengguna Android tentunya pasti mengetahui apa itu RAM. Biasanya saat membeli Smartphone ada tulisan di tempat kardus RAM atau Random Acces Memory. Itu sendiri memiliki ukuran atau kapasiatas yang berbeda-beda.
Biasanya pada sebuah smartphone kapasitasnya 520MB 2GB 4GB dan lainya, tergantung dengan jenis Android dan merknya. Namun biasanya Android yang mempunyai RAM besar harganya relatif mahal. Nah kemngkinan saat sobat menggunakan Smartphone dibawah 1juta terdapat 520MB saja, padahal saat itu kita ingin bermain game atau menjalankan aplikasi yang cukup berat, nah itu biasanya akan terjadi lag atau bahkan keluar sendiri, tetapi jangan khawait karena berikut ini adalah cara untuk menambah kapasitas RAM pada Android.

Cara Mudah Menambah RAM Android Tanpa Root

  1. Install dulu aplikasi RAM Manager Pro, silahkan download pada link dibawah GRATIS atau cari diplaystore tetapi diplaystore sobat dikenakan biaya 58 ribu.
  2. Buka RAM Manager Pro.
  3. Pilih menu "Extra" seperti pada gambar dibawah.
    Cara Menambah RAM Android
  4. Lalu pilih "Swap file", lalu silahkan pilih ukuran swap (Minimal 64MB dan Maksimal 2GB) setelh itu pencet "confirm".
    Cara Menambah RAM Android
  5. Pilih "Set on boot" yang ada dibawah dan setelah itu tinggal menunggu beberapa menit karena membuap swap juga tidaklah sebentar.
  6. Terakhir tinggal cek di File Manager dan pilih SD Card. Lalu cari apakah ada folder dengan nama Swapfile, jika ada berarti sukses.

Setelah berhasil menambah kapasitasnya maka silahkan sobat pakai lagi smarphonenya,kemungkinan pasti menjadi tidak lemot lagi. Bagi sobat yang bermain COC atau biasa disebut Clash of Clans silahkan klik disini untuk mengetaui cheatnya. Sekian dari saya, terimakasih.

4/16/15

Autolike Facebook Terbaru 2016

Autolike Facebook Terbaru 2015
Autolike Facebook Terbaru 2016 - Halo sobat pengguna internet, kali ini mungkin sudah banyak yang tau tetang artikel seperti ini yaitu autolike. Sudah banyak sekali jumlah situs-situs autolike facebook bahkan banyak juga yang menggunakanya bisa sampai ratusan ribu orang,
Namun terkadang dibeberapa autolike sekarang sudah tidak berfungsi dan tidak diupdate. Selain karena itu kebanyakan autolike sekarang juga banyak yang SPAM seperti sat dipakai penggunanya otomatis akan membuat status atau memposting maupun berkomentar sendiri dimana-mana. Maka kali ini saya akan bebagi kumpulan link autolike dan bagaimana cara menggunakanya.

Autolike Facebook Terbaru 2015



PENTING !!
Sebelum menggunakan harap sudah megaktifkan pengikut dan mengubah semua peraturan ke Pubik. Untuk cara mengaktifkan pengikut bisa kik disini

Untuk cara setting silahkan ganti seperti berikut ini
Autolike Facebook Terbaru 2015

Autolike Facebook Terbaru 2015

Dan sebelum saya berbagi tentang cara menggunakan autolike saya akan berbagi beberapa situs yang saya gunakan untuk autolike. Silahkan berikut ini.

Cara Menggunakan Autolike Official Liker

Mohon maaf jika disini saya tidak akan berbagi cara menggunakan autolike dari semua situs diatas karena terlalu banyak dan mungkin setelah saya berbagi cara menggunakan autolike official liker sobat saya harapkan untuk bisa memahaminya dan digunakan kepada situs lain.


  1.  Buka situs Official Liker atau klik disini.
    Autolike Facebook Terbaru 2015
  2. Setelah itu klik seperti yang ada diatas untuk mengizinkan aplikasi autolikenya.

    Autolike Facebook Terbaru 2015
  3. Lalu jika sobat dialihkan menuju seperti yang diatas maka tunggu 5 detik dan klik skip ad.
    Autolike Facebook Terbaru 2015
  4. Maka sobat akan dialihkan kesuatu halaman baru seperti gambar diatas.
    Autolike Facebook Terbaru 2015

    Autolike Facebook Terbaru 2015
  5. Dan kali ini sobat akan menuju ke facebook.com untuk mengeklik ok lalu ok lagi seperti diatas.
  6. Setelah itu silahkan ambil token sobat pada menu url seperti digambar dengan cara copy kode tersebut.
    Autolike Facebook Terbaru 2015
  7. Silahkan sobat kembali ke menu yang pertama tadi atau homepage dan scroll kebawah hingga menemui tulisan submit dan masukan kode token tadi pada kolom yang tersedia seperti diatas.
    Autolike Facebook Terbaru 2015
  8. Jika menemui kotak dan ada kolom kecil silahkan diklik untuk mengkonfirmasi.
    Autolike Facebook Terbaru 2015

  9. Setelah itu akan muncul lagi halaman atau menu fitur yang ingin sobat gunakan, disini kita akan menggunakan yang autolike tetapi tidak ada tulisan dibawah jadi kita klik yang ata"Use Official Liker"
    Autolike Facebook Terbaru 2015
  10. Terakhir sobat tinggal memilih berapa like yang sobat inginkan (max 400) dan memilih status yang akan diberi like. Jika tidak diatur tidak apa-apa karena secara otomatis juga mendapatkan like dengan langsung klik submit tanpa memilih likenya.

    Autolike Facebook Terbaru 2015
  11. Selesai sudah sobat tinggal menunggu halam yang akan menunjukan gambar panah berputar untuk prosesnya, dan sebelum halaman itu ganti tampilan jangan diclose akrena akan membatalkan autolike.

Kumpulan Situs Autolike Terbaru 2015 No Spam

Nah bagaimana sobat seperti yang saya katakan jadi jangan kwatir karena tidak ada SPAM maupun phising karena selain itu penggunanya juga sudah banyak. Mungkin untuk pengguna android hampir sama dengan diatas hanya saja tampilan Smartphone, tetapi kata teman saya sudah berhasil jadi jangan ragu juga untuk mencobanya.Jika kurang paham silahkan komentnar dibawah dan mungkinsetelah ini besok saya akan menyusul untuk videonya. Thanks dan jangan lupa kunjungi terus blog ini.